martes, agosto 26, 2008

Sal de Apicio

En honor al primer gastrónomo reconocido y a la primera entrada de este blog, os ofrezco una sencilla receta, se trata de la llamada Sal de Apicio, una mezcla de especies que se servía en tiempos de los romanos para sazonar las comidas, pero que puede convertirse en un condimento ideal para vuestras carnes a la plancha.

Ingredientes.-

- Sal gorda - 60 gramos.

- Pimienta blanca - 15 gramos.

- Jengibre-10 gramos.

- Tomillo - 8 gramos.

- Semillas de apio- 8 gramos.

- Comino - 8 gramos.

- Orégano -15 gramos.

- Pimienta negra -15 gramos.

- Azafrán-4 gramos.

- Perejil - 10 gramos.

- Eneldo -10 gramos.

Preparación.-

1. Se muele todo junto en la picadora, hasta conseguir una textura muy fina.

De la receta original de Caius Apicius se han suprimido ingredientes tales como las hojas de nardo, el hisopo de creta o hisopo aromático y el jaramago; aunque si tienes suerte y conoces una herboristería cercana a casa, podrás adquirir todos (o la mayoría de) los ingredientes.


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